当前的位置:网站首页 / 公路新闻 / 新闻动态
永不懈怠,持之以恒,做好创卫工作
浏览次数:1964作者:铙国辉发布时间:2017-08-11 09:59

    为全力配合做好兴宁市创建广东省卫生城市工作,提升城市品位,改善市民生活环境,兴宁市公路局积极行动,不断加大对所辖路段路容路貌的管养力度,做好日常保养工作,认真落实兴宁市创卫网格化责任制和周末卫生日制度。

复件 mmexport1502415163736.jpg

    在具体工作中,公路局以努力提升公路保洁服务水平为重点,对管养路段实行定人、定岗、定时间、定责任、定标准的五定责任制,根据气候、路况等适时制定和调整保洁计划,保持清扫车辆全天候、无遗漏清扫,对重点路段增加洒水频率与清扫次数,组织专门队伍及时清理边沟垃圾,并增强了路政执法力度,积极配合镇街和有关部门对集市贸易、店外经营等集中进行整治,以漏撒车辆治理为主,减少扬尘污染点源的产生,着力提升路容路貌质量和档次。

复件 mmexport1502415180050.jpg

    在落实创卫网格化责任制和周末卫生日制度方面,公路局把创卫工作作为重点工作来抓落实,局领导多次带领公路局创卫工作组成员到挂钩村宁新街道办寨仔村,与村两委干部一起研讨当前创卫工作重点和如何解决遇到的难题,在了解到寨仔村由于经济基础薄弱,硬件方面有所缺失后,公路局首先给予支持并拨调一批分类垃圾桶,帮助解决实际困难,并多次组织公路局干部职工到寨仔村宣传创卫工作和进行卫生死角清理、村道清扫工作,使寨仔村基础设施明显改善,环境卫生得到有效整治;在周末卫生日制度方面,公路局严格按照制度执行,以股室、养护中心、道班为单位划分责任区,并安排人员负责监督落实和考核,确保活动不走过场。今后我局将以更大的工作热情做好工作,为兴宁“创卫”工作贡献一份自己的力量。