当前的位置:网站首页 / 公路新闻 / 新闻动态
兴宁市公路局开展养护管理安全生产大检查
浏览次数:827作者:朱辉焱发布时间:2017-06-09 10:43

    近期,强降雨天气逐渐增多,我局辖养公路先后出现多处山体崩塌、泥石流、水沟淤积等险情,影响公路安全通行。为确保公路安全畅通和人民群众的生命财产安全,兴宁市公路局由分管领导带队,于6月6日至8日对各养护中心进行督查指导。

    检查组一行对危险路段、边沟、桥梁、涵洞、公路标志等进行认真细致检查,对有淤积堵塞的地方要求养护中心及时清理疏通,对有损坏的地方及时组织修复,确保边沟、桥梁、涵洞排水顺畅,保障所辖道路桥梁安全畅通。在清理期间,要拉好彩带,设置醒目的警示标志等,确保作业安全和车辆安全通行。各养护中心要加强上路巡查,加大对桥梁、涵洞、边坡等的巡查力度,一旦发现水毁险情,要第一时间向分管局领导及养护股汇报,并迅速做好应急处置工作,确保道路安全畅通。