当前的位置:网站首页 / 公路新闻
兴宁市国道省道养护站党支部从严从实推进“两学一做”学习教育
浏览次数:1833作者:发布时间:2016-12-06 09:39

    自开展“两学一做”学习教育以来,兴宁市国道省道养护站党支部紧紧围绕公路局党总支部的工作部署,积极创新载体、认真组织实施,取得了阶段性成效。当前,为进一步从严从实推进“两学一做”,国道省道养护站党支部正组织全站党员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》、《条例》,掀起了又一场学习热潮。

    抓好集中学习。在这次学习贯彻党的十八届六中全会精神中,国道省道养护站党支部注重以知行合一的标准要求全站党员,特别是党员干部,一方面督促领导带头,以上率下,强化推动力量,形成书记、站长带头学,全站党员跟着学的良好局面;另一方面号召全体党员结合实际,将十八届六中全会精神学深悟透,同时,还要求区分层次、区分对象,找准并解决实际问题,真正让“两学一做”学习教育体现知行合一、问题导向的实效。

    提高学习教育实效。通过学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》、《条例》等党内法规,明白共产党员应该做什么、不能做什么、坚决守住党员底线。引导党员立足岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党爱国爱本职工作,开展“慰问困难党员、佩戴党徽上岗作业”等活动与“两学一做”学习教育紧密结合,提高学习教育实效。

    开展主题讨论。开展“两学一做”大讨论,教育党员干部强化创新意识,敢于担当,勇于负责,摒弃陈旧的思想观念、固化的工作方式、落后的机制障碍,通过大讨论,统一思想认识,促进党组织和党员在养护工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    坚持抓常抓细,推进常态长效。养护站支部按照“抓在日常、严在经常”的要求,围绕中心工作,岗位要求,把学习教育引向深入,注重工作结合,把“两学一做”与加强党支部建设,落实从严治党要求推进改革发展任务相结合,把“学”和“做”的要求具体化、形象化、常态化,通过开展“三严三实”,专题教育“回头看”,完善方案,细化计划,列出时间表,抓好组织实施,针对养护工作“点多、面广、线长”,党员人数分散的情况,支部“两学一做”领导小组成员不定期主动到基层一线监督检查每位党员自学情况,查阅学习笔记,查漏补缺,对照标准“补课”,持续抓好问题整改落实。( 薛永辉)