当前的位置:网站首页 / 图片新闻
兴宁市公路局路域环境整治在行动
浏览次数:2007作者: 薛永辉发布时间:2016-10-31 10:05

    兴宁市公路局紧紧围绕兴宁市委、市政府创建“省卫生城市”的工作部署和《兴宁市城乡环境综合整治工作方案》的要求,结合自身行业实际,主动履职,并积极配合协助公路沿线各镇、街道做好环境综合整治工作,全局掀起了路域环境整治高潮。

mmexport1477878605238.jpg

    连日来,该局路政、养护部门各司其职,各尽其责,重点对国省干线公路和穿圩、过村路段进行整治。在整治行动中,路政人员按照《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律,依法依规对占用公路摆摊设点、堆放物件,利用公路路肩、公路用地种植农作物等进行清理;对公路沿线悬挂、张贴的宣传横幅、违规设置的非公路标志、标牌予以清除。各养护中心、道班以城乡环境综合整治为契机,结合日常养护工作,加大了路面的清扫力度,保证路面的整洁;割除路肩杂草,修剪路树、花木;出动铲车对公路沿线堆放在路肩、公路用地范围内的建筑垃圾等杂物进行清理,保证路肩干净、美观。通过整治,路容路貌得到了明显改善,整治工作取得了阶段性成效。

mmexport1477878624215.jpgmmexport1477878624215.jpg

    城乡环境整治工作永远在路上,接下来,该局将会进一步加大路域环境整治力度,巩固整治成果,为兴宁创建“省卫生城市”履好公路部门之职。