当前的位置:网站首页 / 公路文学
八月中秋,借月寄思
浏览次数:2172作者:丁允涛发布时间:2016-09-05 16:04

    若让秋风吹散,心中的那份薄凉,用清秋入画,落叶为诗,抹去心中那份淡淡的忧伤。清浅如素,寻找一处柳岸花明。

    用一颗悠闲的心,修篱种菊,“采菊东篱笆,悠然见南山”。

    让时光的明媚,在岁月的拐角处婆娑。

    欣然每一次遇见,释怀于每一次离别。学会自我修复,走出曾经的伤痛美文网www.meiwenting.com

    以风轻云淡的姿态,看人间百变,繁华云烟。落花流水,四季轮回中的唯美

    秋阳绵绵,微风依依。踏着秋的韵律,寻找秋的媚丽。看秋叶如蝶归,心中的嫣然,触动了生活中的又一次斑斓。

    原来,秋也很美。就像在秋香里遇到了你,心中便多了几许浪漫

    这个秋天,我不在孤单,徘徊。只想轻轻落在你的手掌中,静静地安眠。等到春暖花开,再次轮回,陪你走进春天。

    你是清秋里一抹暖阳,照艳了我暗淡的心房,闪烁着七色阳光,透着青春的气息,让我深感,生命如花灿烂,绽放,有爱就有力量。

    在四季轮回中,爱在深秋里点播着希望,挂在枝头的相思,摇拽着思念,等你来摘,暖在你手心,心不再彷徨,不再流浪。美文

    指尖微凉,幽梦在文字里落殇。

    你突然走了,带走了我的快乐,心里的阳光。就像这秋天里的落叶,来不及多看一眼,便凋零成残片。

    浅浅的清秋里,下了一场忧伤雨,空气里透着寒凉,湿漉漉的心情,迷失在阴霾里,怅然若失,仿佛看到了深秋里满地飘零的落叶。无奈,无助和心酸,隐居在心头,微微的痛。

    秋天注定是个伤感的季节,一抹微凉,心已在深秋里流浪。谁给了秋七音荼蘼的结局,谁把飘零写在秋里,谁把生的希望丢在秋风里飘荡,谁在深秋里看不到一丝阳光,把残缺的梦想埋葬。

    如果你是四季青藤,让我依偎在你身旁,看到永久的春光,生命的希望。哪怕有一天,我会枯萎变黄,今生没有遗憾,来世再相伴。

    秋天里有个约定,叶落亦相随,重逢在归期。

    若不能选择来世今生,左右宿命,在生的尽头,随你凋零,枯萎,愿轮回时,和你相依随。

    等待是苍凉,飘渺了希望,心在深秋里流浪。一指寞凉,墨迹在平仄里乱了方向,染一笺忧伤。

    呜呜呜,哪根筋又触碰了流年的殇,苦涩已是过往,怎能斑驳今秋的美?

    在夏末里潋一季烟波过往,在清秋里暖一纸情长。夏的热风刚过,秋雨已寒凉。是对秋殇太过敏感,还是感觉自己,就是一枚摇摇欲坠的枯叶?

    经历了岁月的蹉跎,人生的风风雨雨,始终躲不过四季轮回的变迁,宿命的悲凉。

    别人眼里的秋,那般的灿烂,浪漫。而我却是满目残阳一片,掠过心底的恐惧和不安。一叶浮萍,漂泊人生,在岁月的长河里打捞,美好的曾经。

扯一片秋阳金色,打包落殇,埋在遗忘里,走出迷茫,看淡过往。回眸秋的恬美,浪漫中的蝶归,心在流浪中收网。