当前的位置:网站首页 / 图片新闻
省道225线兴宁市水口二桥抢险加固工程竣工通车
浏览次数:4652作者:发布时间:2016-08-25 15:08

    8月 25日,省道225线兴宁市水口二桥抢险加固工程竣工通车。

    水口二桥位于省道225线兴宁市水口镇,桥梁全长246.5米,宽12米,是兴宁市通往梅县、丰顺和潮汕地区的一座重要枢纽桥梁。近年来随着交通量的快速增长和运煤、沙石、水泥等大型车辆超限超载运输严重等影响,对该桥造成严重影响,致使桥梁出现较多病害。2013年11月,经广东省公路工程质量监测中心检测评定为四类危桥,已严重影响过往车辆和行人的通行安全。

复件 IMG_7525.JPG

    为保障过往车辆、行人通行安全,确保桥梁安全运营。兴宁市公路局于2016年3月10日开始对该桥进行全封闭加固改造,经过5个多月的紧张施工,于8月25日竣工通车。加固改造后,消除了桥梁原来存在的安全隐患,有效提高了公路安全等级。                     (朱辉焱)