当前的位置:网站首页 / 党务公开
兴宁市公路局形式多样开展《准则》和《条例》学习
浏览次数:3865作者:发布时间:2015-11-30 08:55

  近日,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》正式颁布后,我局立即安排部署,通过多种形式,认真学习贯彻《准则》和《条例》。

  一是组织集中学习。局党组将《准则》和《条例》纳入中心组学习计划,进行集中学习。通过逐条逐句学原文、重点发言、交流讨论等形式,深刻认识《准则》和《条例》颁布的重要意义,进一步增强党员干部学习两部党内法规的自觉性、主动性。

  二是加强个人自学。我局为每一名党员干部配备《准则》和《条例》单行本,要求全体党员干部对比新旧版本,熟知“改、增、删”主要内容,认真抓好自学,原原本本地学,反反复复地学,做好学习笔记,真正使党的纪律在全体党员特别是党员领导干部中入心入脑。

  三是开展知识测试。为强化学习效果,我局开展《准则》和《条例》知识测试活动,党员干部人人参与,以考促学,以考促廉,增强学习廉政知识的主动性,增强党性观念和纪律意识,提高党员干部廉洁从政和勤政为民的自觉性。

  四是严格监督执纪。局监察股在开展学习的同时,切实履行监督执纪职责,综合运用监督执纪“四种形态”,强化纪律作风监督检查,抓早抓小,从严要求,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,强化知止、不敢、震慑的氛围,发挥好纪律建设的治本功能,确保干部做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。(罗清华)