当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
政协十三届五次会议第60号提案的答复
浏览次数:4094作者:发布时间:2016-01-25 18:45

兴公路函[2015]第11号(B类)

对兴宁市政协十三届五次会议第60号

提案的答复

朱寿其委员:

  您好!您提出的《尽快实施205国道迁移改建工程》的提案收悉,现将办理结果答复如下:

首先感谢您在百忙之中关心、支持我市公路事业的发展。国道 G205线兴宁市洋里至茅塘穿城段处于兴宁城区的中轴线上,随着兴宁社会经济发展、城区面积扩大,该路段已成为城市中心区道路。由于城区人口密集,车流量大,导致该路段交通拥挤,一定程度上影响G205国道的畅通有序运行。为了全力推进南部新城建设,拉开城市架构,加快城区扩容提质,提升我市北部经济发展步伐,缓解城区交通压力,创建通畅便捷的交通体系,兴宁市委市政府决定对 G205国道进行绕城改建。

  目前我局按照市委、市政府的部署,正在办理项目建设前的准备工作。因国道公路改建项目具有特定的基建程序,项目新改建工程程序比较复杂,至少须经过省发改委的项目立项、勘察设计招投标、初步设计审批、施工图设计上报审批、建设资金筹措、建设用地审批、项目征地拆迁、工程施工和监理招投标等多道程序,这些程序由县、市级按程序逐级上报审批。因此,从计划到实施有一个时间过程,目前工程正在办理征地手续工作。我局将加快工作力度,力争于10月底前完成征地手续等建设前期工作,争取12月开工建设。

兴宁市公路局

2015年5月8日

                                                                          

联系人:钟元辉       联系电话:3381441                      

抄送单位:市政协提案委办、市府办建议提案股