当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
对兴宁市政协十三届五次会议第101号提案的答复
浏览次数:4002作者:发布时间:2016-01-25 18:45

兴公路函[2015]第8号(A类)

对兴宁市政协十三届五次会议第101号

提案的答复

罗祖辉委员:

  您好!您提出的关于进一步规范城区道路交通秩序的建议的提案收悉,现将办理结果答复如下:

  您所提到的圆盘位于国道205线与兴南大道交叉处(即国税圆盘),是我市出入梅河高速西出口、火车站、神光山旅游景区和通往梅州等地的重要交通要道,交通非常繁忙。随道时代发展,小车不断增多,尤其是逢年过节,那里经常出现堵塞,容易发生交通事故,成为城区交通阻塞瓶颈。为解决这一问题,市委、市政府主要领导组织相关部门多次到现场调研,详细论证。我局根据现场进行勘察情况,决定拆除该圆盘,进行渠化改造,安装上红绿灯。目前工程正在加紧施工中,争取尽快完工。渠化改造完成后,该地段的交通环境将得到非常有效改善。

兴宁市公路局

                                                  2015年5月7日

联系人及电话:罗锐明  3396656                   

抄送单位:市政协提案委办、市府办建议提案股